Zucchini-Bananenbrot

Zucchini-Bananenbrot
Zucchini-Bananenbrot

Zucchini-Bananenbrot

NutriLady
Zucchini und Bananen klingt vielleicht erst mal etwas weird, ist aber ein super leckeres Brot, das sich vor allem zum Frühstücken eignet. Es ist sehr saftig und im Prinzip braucht man nichts dazu, es schmeckt aber auch sehr lecker, wenn man es mit etwas Topfen und Honig bestreicht.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck
Portionen 14 Stk.

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 120 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL TL Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Erythrit
  • 1 kleine geraspelte Zucchini
  • 3 Bananen
  • 100 g Apfelmus
  • 100 g Pekannüsse oder Walnüsse

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • In einer weiteren Schüssel Eier, Bananen und Apfelmus mit dem Stabmixer pürieren.
  • Nun die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und gut verrühren.
  • Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Ca. 60 min. auf mittlerer Schiene backen.

Notizen

Das Brot muss unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Social Media

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuch es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich :-) - bestätige bitte noch deine E-Mail Adresse.

Newsletter Anmeldung

Melde dich für meinen Newsletter an und bleib auf dem Laufenden :-)

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating