
Porridge mit Banane
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 3 EL Haferflocken
- 1 EL Leinsamen oder Sesam
- 1 EL Sonnenblumenkerne optional
- 1 Banane
- 1 TL Zimt
- 200 ml Mandelmilch
- 1 EL Erdnussmus
Anleitungen
- Die Mandelmilch mit Zimt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Haferflocken und Leinsamen/Sesam dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz erreicht ist.
- Die Banane zerdrücken und unter den Brei mischen, Sonnenblumenkerne ebenfalls untermischen. Erdnussmus auf den Brei geben und mit Sesam oder Hanfsamen garnieren.
Notizen
Ich habe hier für die Fotos zu Dekorationszwecken ein paar Bananenscheiben auf den Brei getan, im Normalfall mache ich das nicht und mische einfach die ganze zerdrückte Banane unter – Geschmackssache 🙂
Porridge kann man natürlich auch kalt essen, dann weiche ich die Haferflocken schon am Vorabend in Mandelmilch ein und muss am nächsten Morgen nur mehr alles zusammenmischen.
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