
Porridge mit Apfel
Porridge ist mein Standardfrühstück. Egal ob warm oder kalt, Haferbrei zum Frühstück ist für mich ein super Start in den Tag, das mich lange satt hält und mich mit viel Energie versorgt.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 3 EL Haferflocken
- 1 EL Leinsamen oder Sesam
- 1 TL Zimt
- 1 Apfel oder 100 g Apfelmus (wenn das Raspeln am Morgen zu mühsam ist)
- 200 ml Mandelmilch
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 EL Kokosflocken optional
- Etwas Honig oder Ahornsirup optional
Anleitungen
- Die Mandelmilch mit Zimt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Haferflocken und Leinsamen/Sesam sowie Rosinen und ev. Kokosflocken dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz erreicht ist.
- Den Apfel raspeln und unter den Brei mischen und mit Walnüssen garnieren. Bei Bedarf mit etwas Honig oder Ahornsirup süßen.
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