
Spinat-Kichererbsen-Curry
Mal überlegen, was wir noch so daheim haben ... Kichererbsen, Tiefkühlspinat, Dosentomaten ... passt perfekt, mehr braucht es nicht, um schnell etwas Essbares zu zaubern, wenn es draußen schneit und man null Bock hat einzukaufen 😉
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Indisch
Portionen 4 Portionen
Equipment
- 1 Pfanne am besten eignet sich eine Schmorpfanne
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Blattspinat kann gern Tiefkühlspinat sein
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Gemüsemais optional
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- 1 TL Curry oder Kurkuma
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 200 ml Kokosmilch
Anleitungen
- Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anrösten.
- Blattspinat dazugeben, bis er eingekocht bzw. aufgetaut ist.
- Dosentomaten hinzugeben und Kokosmilch einrühren.
- Gemüsebrühe und Curry bzw. Kurkuma unterrühren und etwas weiterköcheln lassen.
- Zum Schluss Kichererbsen und (optional) Mais dazugeben und noch etwas ziehen lassen.
- Mit Pfeffer abschmecken.
Notizen
Als Beilagen passen Pasta, Kartoffeln und sämtliche Getreidesorten, wie z. B. Buchweizen oder Bulgur.
Keyword blattspinat, dosentomaten, kichererbsen, kokosmilch