Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen
Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen

Im deutschsprachigen Raum wird die Banane am häufigsten verzehrt. Ich persönlich kann ohne Banen nicht leben, die müssen immer daheim sein. Sie eigenen sich super zum Süßen von Backwaren und dürfen auch in meinem Frühstücksmüsli nicht fehlen. Sie sind vor allem bei Sportlern als schnelle Energielieferanten beliebt und reich an Kalium und Vitamin B6.
Diesen Kuchen kann man ruhigen Gewissens auch zum Frühstück verdrücken, und lass dir bloß nicht einreden, dass du keine Bananen essen darfst, wenn du abnehmen willst, wegen dem achso vielen Fruchtzucker, das ist völliger Schwachsinn. Bananen waren noch nie das Problem meiner Klientinnen, wenn es ums Abnehmen ging 😉
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Frühstück, Kuchen, Nachspeise
Portionen 8 Stück

Equipment

  • 1 Backform 20 x 20 cm

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 50 g geriebene Mandeln gekauft oder selbst gerieben
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Erythrit
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen mit der Mandelmilch und dem Öl mit dem Pürierstab mixen.
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und unter die Bananenmasse rühren.
  • Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und 30 min. backen.
    Schoko-Bananenkuchen

Notizen

Bananen sind nicht gerade nachhaltig, da sie vom anderen Ende der Welt kommen, und die Arbeitsbedingungen sind sehr schlecht. Wenige Konzerne dominieren den weltweiten Handel und Plantagenarbeiter müssen mit ungerechten Löhnen vorlieb nehmen. Deswegen wäre es sehr zu empfehlen, Bananen nur aus biologischem Anbau UND Fair Trade zu kaufen.
Keyword bananen, kuchen, schokolade

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