
Schinken-Brokkoli Muffins
Für alle, die gern pikant frühstücken ... diese Muffins sind ein echtes Powerfrühstück und auch kalt genießbar ... super zum Mitnehmen. Kann man natürlich auch als Hauptspeise servieren 🙂
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 12 Stück
Kochutensilien
- 1 Muffinform
Zutaten
- 100 g Schinken
- 1/2 Brokkoli
- 1/2 Stange Lauch
- Olivenöl für die Pfanne
- Ein paar Zweige frischer Rosmarin
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 250 ml Skyr
- 3 Eier
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sojamilch
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Brokkoli zerteilen. Den Lauch schneiden und mit dem Brokkoli in einer Pfanne kurz braten.
- Rosmarin abzupfen und Schinken schneiden. Beides in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Eier mit Skyr und Sojamilch verquirlen und mit Mehl und Backpulver zu einem Teig vermengen.
- Den Teig mit der Inhalt aus der Pfanne vermischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in Muffinförmchen füllen und im Backofen 30 min. backen
Notizen
Anstatt Schinken und Brokkoli kann man die Muffins alternativ auch mit Feta und Spinat machen.
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