Schinken-Brokkoli Muffins

Schinken-Brokkoli Muffins
Schinken-Brokkoli Muffins

Schinken-Brokkoli Muffins

Für alle, die gern pikant frühstücken ... diese Muffins sind ein echtes Powerfrühstück und auch kalt genießbar ... super zum Mitnehmen. Kann man natürlich auch als Hauptspeise servieren 🙂
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinform

Zutaten
  

  • 100 g Schinken
  • 1/2 Brokkoli
  • 1/2 Stange Lauch
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Ein paar Zweige frischer Rosmarin
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Skyr
  • 3 Eier
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sojamilch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Brokkoli zerteilen. Den Lauch schneiden und mit dem Brokkoli in einer Pfanne kurz braten.
  • Rosmarin abzupfen und Schinken schneiden. Beides in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Eier mit Skyr und Sojamilch verquirlen und mit Mehl und Backpulver zu einem Teig vermengen.
  • Den Teig mit der Inhalt aus der Pfanne vermischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse in Muffinförmchen füllen und im Backofen 30 min. backen

Notizen

Anstatt Schinken und Brokkoli kann man die Muffins alternativ auch mit Feta und Spinat machen.
Keyword brokkoli, muffins, schinken, skyr, sojamilch

Social Media

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuch es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich :-) - bestätige bitte noch deine E-Mail Adresse.

Newsletter Anmeldung

Melde dich für meinen Newsletter an und bleib auf dem Laufenden :-)

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating