Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g rote Linsen vorher 2-3 Std. eingeweicht
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kl. Dose Mais 150 g
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Kurkumapulver
  • 1-2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Etwas Olivenöl für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Die Linsen mit ca. 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sie vorher eingeweicht wurden, brauchen sie nicht länger als 10-15 min., bis sie gar sind. Gemüsebrühe, Tomatenmark, Kurkuma und Paprika untermischen.
  • In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel kurz anschwitzen und dann zur Suppe geben. Bohnen und Mais untermischen und noch etwas mitköcheln lassen. Zum Schluss den Schnittlauch dazugeben.
Keyword kidneybohnen, kurkuma, paprika, rote linsen, tomatenmark

Kontakt

Neueste Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating