
Rote Linsensuppe
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 250 g rote Linsen vorher 2-3 Std. eingeweicht
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kl. Dose Mais 150 g
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Kurkumapulver
- 1-2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Etwas Olivenöl für die Pfanne
Anleitungen
- Die Linsen mit ca. 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sie vorher eingeweicht wurden, brauchen sie nicht länger als 10-15 min., bis sie gar sind. Gemüsebrühe, Tomatenmark, Kurkuma und Paprika untermischen.
- In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel kurz anschwitzen und dann zur Suppe geben. Bohnen und Mais untermischen und noch etwas mitköcheln lassen. Zum Schluss den Schnittlauch dazugeben.
Keyword kidneybohnen, kurkuma, paprika, rote linsen, tomatenmark