
Overnight-Oats
Overnight Oats mit einer zusätzlichen Portion Eiweiß in Form von z. B. Topfen nennt man auch Proats und sind ein super Frühstück neben dem klassischen Haferbrei. Wenn genug Zeit am Morgen ist, solltest du sie aber besser bei Raumtemperatur essen und zeitgerecht vorher aus dem Kühlschrank geben, damit der Magen nicht gleich mit einer eiskalten Mahlzeit geschockt wird. Ideal, wenn man vor dem Frühstück Sport macht; ein geniales Frühstück nach einem Morgenlauf 🙂
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 3 EL Haferflocken
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Kokosflocken optional
- 1/2 TL Zimt
- Saft von 2 gepressten Orangen
- 1/2 Pkg. Topfen
- Vanille-Extrakt
- 1 Handvoll Nüsse nach Wahl ev. über Nacht eingeweicht
- 1 Handvoll Beeren oder anderes Obst nach Wahl
Anleitungen
- Haferflocken, Zimt und Leinsamen in ein Einmachglas geben, die Hälfte des Orangensaftes dazugeben und 10-15 min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Topfen mit dem restlichen Orangensaft vermischen und das Vanille-Extrakt dazugeben. Die Topfenmasse auf die Haferflocken geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Morgen mit Beeren und Nüssen garnieren.