
Nuss-Dattel-Muffins
Meine weihnachtlichen Nuss-Dattel-Muffins sind super fudgy und schmecken nach "die Welt ist schön und alles wird wieder gut" 🙂 Genossen mit einer guten Tasse Tee, eingemümmelt in eine Decke, wenn es draußen kalt und grau ist, gibt's nichts Besseres 🙂
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snacks
Portionen 12 Stück
Kochutensilien
- 1 Muffinform
Zutaten
- 100 g Vollkornmehl
- 50 g feine Haferflocken
- 100 g Erdnussmus crunchy
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Backnatron
- ½ TL Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Naturjoghurt
- 120 g pürierte Datteln
- 2 reife zermatschte Bananen
- 1 Ei
Anleitungen
- Die Datteln 2-3 Stunden vor der Verarbeitung einweichen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die trockenen Zutaten vermischen, die nassen Zutaten allesamt in der Küchenmaschine mixen; danach die trockene Masse untermischen.
- Die Masse 10-15 min. ziehen lassen und dann in die Muffinförmchen füllen; nicht ganz voll machen, die Muffins gehen gut auf. Im Backofen für 20 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen.
Notizen
Anstatt dem Nussmus kannst du auch gemahlene Nüsse nehmen.
Keyword datteln, erdnussmus, lebkuchen, muffins, nuss