Nuss-Dattel-Muffins

Nuss-Dattel-Muffins
Nuss-Dattel-Muffins

Nuss-Dattel-Muffins

NutriLady
Meine weihnachtlichen Nuss-Dattel-Muffins sind super fudgy und schmecken nach "die Welt ist schön und alles wird wieder gut" 🙂 Genossen mit einer guten Tasse Tee, eingemümmelt in eine Decke, wenn es draußen kalt und grau ist, gibt's nichts Besseres 🙂
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snacks
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Muffinform

Zutaten
  

  • 100 g Vollkornmehl
  • 50 g feine Haferflocken
  • 100 g Erdnussmus crunchy
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backnatron
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Naturjoghurt
  • 120 g pürierte Datteln
  • 2 reife zermatschte Bananen
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Die Datteln 2-3 Stunden vor der Verarbeitung einweichen.
  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten vermischen, die nassen Zutaten allesamt in der Küchenmaschine mixen; danach die trockene Masse untermischen.
  • Die Masse 10-15 min. ziehen lassen und dann in die Muffinförmchen füllen; nicht ganz voll machen, die Muffins gehen gut auf. Im Backofen für 20 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen.
    Nuss-Dattel-Muffins

Notizen

Anstatt dem Nussmus kannst du auch gemahlene Nüsse nehmen.
Keyword datteln, erdnussmus, lebkuchen, muffins, nuss

Social Media

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuch es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich :-) - bestätige bitte noch deine E-Mail Adresse.

Newsletter Anmeldung

Melde dich für meinen Newsletter an und bleib auf dem Laufenden :-)

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating