
Kartoffel-Fisch-Suppe
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- 1/4 Knolle Sellerie gewürfelt
- 1/2 Stange Lauch
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Dose Gemüsemais
- 200 g Fisch nach Wahl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Thymian
- 3 EL Schlagobers
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Olivenöl für die Pfanne
Anleitungen
- Lauch und Sellerie in der Pfanne einige Minuten dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln.
- 1/2 Liter Wasser, Gemüsebrühe und die Kartoffeln dazugeben und aufkochen lassen.
- Auf kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Fisch, Mais und Thymian unterrühren und 3-4 min. weiterköcheln lassen (der Fisch muss nur gar ziehen).
- Schlagobers und Zitronensaft unterrühren, pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.