Saftiger Karottenkuchen

Karottenkuchen
Karottenkuchen

Karottenkuchen

NutriLady
Auch dieser Kuchen kommt nur mit Obst als Süßungsmittel aus und wird super saftig. Eine leckere Alternative zum Frühstück, liefert u.a. viel Betacarotin, Eisen und Phosphor.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Frühstück, Kuchen
Portionen 14 Stk.

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 200 g geraspelte Karotten
  • 200 g Ananas aus dem Glas im eigenen Saft, ohne Zuckerzusatz
  • 100 g Datteln
  • 2 Eier
  • 2 EL Kokosöl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zimt
  • 30 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Datteln vorher 2-3 Stunden in Wasser einweichen.
  • Karotten raspeln.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Die Eier mit dem Kokosöl schaumig rühren. Wenn das Kokosöl fest ist, vorher am Herd schmelzen.
  • Die Datteln mit etwas Einweichwasser in eine Küchenmaschine füllen. Die Ananasstücke und die Eimasse dazugeben und durchmixen.
  • Die Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig vermischen. Zum Schluss die Karotten untermischen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, ca. 40 min. backen.
Keyword ananas,, datteln, haferflocken, karotten, kokosöl

Social Media

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuch es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich :-) - bestätige bitte noch deine E-Mail Adresse.

Newsletter Anmeldung

Melde dich für meinen Newsletter an und bleib auf dem Laufenden :-)

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating