
Hirse-Gemüsepfanne
Hirse ist nach Hafer das nährstoffreichste Getreide, sie enthält viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Antioxidantien. Außerdem ist Hirse das älteste bekannte Getreide.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 200 g Hirse am besten über Nacht eingeweicht
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zucchini
- 1 roter oder gelber Paprika
- 120 g Champignons
- Öl für die Pfanne
- Pfeffer
- Thymian
Anleitungen
- Die Hirse mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen (wenn sie vorher eingeweicht war, ansonsten ist die Kochzeit doppelt so lang).
- In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Die Champignons dazugeben und so lange weiter rösten, bis die Pilze Wasser abgeben. Zucchini und Paprika dazugeben und noch etwas mitrösten lassen.
- Das Gemüse mit der Hirse vermischen, mit Pfeffer und Thymian abschmecken.