Hirse-Gemüse-Pfanne

Hirse-Gemüse-Pfanne
Hirse-Gemüse-Pfanne

Hirse-Gemüsepfanne

Hirse ist nach Hafer das nährstoffreichste Getreide, sie enthält viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Antioxidantien. Außerdem ist Hirse das älteste bekannte Getreide.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Hirse am besten über Nacht eingeweicht
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 roter oder gelber Paprika
  • 120 g Champignons
  • Öl für die Pfanne
  • Pfeffer
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Die Hirse mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen (wenn sie vorher eingeweicht war, ansonsten ist die Kochzeit doppelt so lang).
  • In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Die Champignons dazugeben und so lange weiter rösten, bis die Pilze Wasser abgeben. Zucchini und Paprika dazugeben und noch etwas mitrösten lassen.
  • Das Gemüse mit der Hirse vermischen, mit Pfeffer und Thymian abschmecken.

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