
Hafer Rosinen Kekse
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 20 Stk.
Kochutensilien
- 1 Backblech
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 120 g pürierte Datteln
- 150 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
- Eier mit Jghurt und pürierten Datteln vermixen
- Die trockenen Zutaten mischen und unter die nasse Masse rühren
- Walnüsse und Rosinen untermischen und 10 min. stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können
- Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem Löffel die Kekse einfach auf das Backblech klecksen. Je nach Größe bekommt man 20-25 Stück heraus
- Bei 180 °C 15 min. backen
Keyword datteln, haferflocken, joghurt, kekse, mandeln, rosinen