
Exotischer Fischeintopf
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- 200 g Fisch nach Wahl
- 1 Zwiebel
- 1/2 Lauchstange
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Olivenöl für die Pfanne
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch (gehackt, nicht gepresst) und Lauch in der Pfanne andünsten.
- Die Karotten und Gewürze dazugeben und einige Minuten unter öfterem Rühren weiterdünsten.
- Die Dosentomaten und die Kokosmilch sowie Gemüsebrühe und Saujasauce dazugeben und ein paar Minuten weiterdünsten lassen. Eventuell einen Schuss Wasser dazugeben, wenn die Sauce zu dick ist.
- Fisch und Zitronensaft unterrühren und auf kleiner Flamme ca. 3-4 min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.