
Entgiftungssalat
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 200 g Blattspinat
- 2 rote Rüben gibt es vorgekocht zum Kaufen oder ein paar Scheiben rote-Rüben-Salat aus dem Glas
- 6 Artischockenherzen aus dem Glas in Wasser eingelegt
- 2 gekochte Eier
- 2 mittelgroße Kartoffeln am besten schon am Vortag gekocht
- 3 EL Olivenöl, Rapsöl oder Leinöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Dijon-Senf
Anleitungen
- Aus Öl, Zitronensaft und Dijon-Senf ein Dressing rühren.
- Die Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und mit dem Spinat vermischen und dann auf zwei Tellern anrichten. Das restliche Gemüse mit dem restlichen Dressing vermischen und auf die zwei Teller aufteilen. Die Eier vierteln und auf den Salaten verteilen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Mit diesem Salat kannst du deiner Leber beim Entgiften helfen, indem du ihr Nährstoffe zur Verfügung stellst, von denen sie für die Entgiftung besonders viel braucht.