Dinkelbrot

Dinkelbrot
Dinkelbrot

Dinkelbrot

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Gebäck
Portionen 14 Stk.

Equipment

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl am besten Vollkorn- oder Keimlingsmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Sesam
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • 550 ml Wasser
  • 50 ml Rapsöl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl gemeinsam mit Salz, Weinsteinbackpulver sowie Haferflocken, Sesam und Sonnenblumenkerne in eine große Schüssel geben.
  • Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Das Brot ca. 60 min. backen.

Kontakt

Neueste Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating