Dinkelbrot

Dinkelbrot
Dinkelbrot

Dinkelbrot

NutriLady
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gebäck
Portionen 14 Stk.

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl am besten Vollkorn- oder Keimlingsmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Sesam
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • 550 ml Wasser
  • 50 ml Rapsöl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl gemeinsam mit Salz, Weinsteinbackpulver sowie Haferflocken, Sesam und Sonnenblumenkerne in eine große Schüssel geben.
  • Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Das Brot ca. 60 min. backen.
Keyword dinkelmehl, kürbiskerne, rapsöl

Social Media

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuch es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich :-) - bestätige bitte noch deine E-Mail Adresse.

Newsletter Anmeldung

Melde dich für meinen Newsletter an und bleib auf dem Laufenden :-)

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating