
Dinkelbrot
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Gebäck
Portionen 14 Stk.
Equipment
- 1 Kastenform
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl am besten Vollkorn- oder Keimlingsmehl
- 1 TL Salz
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g Sesam
- 50 g gehackte Kürbiskerne
- 550 ml Wasser
- 50 ml Rapsöl
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl gemeinsam mit Salz, Weinsteinbackpulver sowie Haferflocken, Sesam und Sonnenblumenkerne in eine große Schüssel geben.
- Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Das Brot ca. 60 min. backen.