
Curry-Gemüsesuppe
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Suppengrün
- 200 g Süßkartoffeln
- 20 g frische Ingwerwurzel
- 120 g Tofu
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL Currypulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 1 Bund frische Petersilie
Anleitungen
- Knoblauch, Ingwer (geschält) und Lauch (vom Suppengrün) klein hacken und in einem großen Topf mit Öl anschwitzen. Das restliche Gemüse klein schneiden, in den Topf dazugeben und etwas mitrösten.
- Mit Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Curry unterrühren und das ganze auf mittlerer Hitze ca. 15 min. garen. Zum Schluss Tofu und Zitronensaft sowie die gehackte Petersilie unterrühren.