Curry-Gemüsesuppe

Curry-Gemüsesuppe mit Tofu
Curry-Gemüsesuppe mit Tofu

Curry-Gemüsesuppe

Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Suppengrün
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 120 g Tofu
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Ingwer (geschält) und Lauch (vom Suppengrün) klein hacken und in einem großen Topf mit Öl anschwitzen. Das restliche Gemüse klein schneiden, in den Topf dazugeben und etwas mitrösten.
  • Mit Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Curry unterrühren und das ganze auf mittlerer Hitze ca. 15 min. garen. Zum Schluss Tofu und Zitronensaft sowie die gehackte Petersilie unterrühren.

Kontakt

Neueste Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating