
Chili
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1-2 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Gemüsemais
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1/2 TL Harissa-Paste
- Oregano
- Pfeffer
- Olivenöl für die Pfanne
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch in Öl kurz andünsten. Das Faschierte dazugeben und nicht ganz garen. Die Dostentomaten untermischen, Gemüsebrühe, Paprika und Harissa-Paste dazugeben. Harissa kann auch weggelassen werden, auf jeden Fall bitte vorsichtig dosieren, sie ist sehr scharf.
- Das Chili eine gute Stunde auf kleinster Flamme köcheln, 10-15 min. vorher Bohnen und Mais dazugeben. Zum Schluss mit Oregano würzen.
Notizen
Wenn man Bohnen und Mais weglässt, hat man auch schon eine leckere Bolognese Sauce 🙂