Bananenbrot

Bananenbrot
Bananenbrot

Bananenbrot

NutriLady
Ich liebe Bananenbrot und habe einige Rezepte ausprobiert und abgewandelt, bis ich für mich die optimale Mischung gefunden habe. Hier gilt wieder – je reifer die Bananen, desto besser. Es wird keinerlei Süßungsmittel benötigt und das Brot wird schön saftig.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gebäck
Portionen 14 Stk.

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 3 große sehr reife Bananen
  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl Type 700
  • 100 g Apfelmus oder ein geraspelter Apfel
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Rosinen optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (bei Umluft 20 °C weniger).
  • Die Bananen mit einem Stabmixer pürieren, mit Apfel und Eiern vermixen.
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann mit der Bananenmasse verrühren. Walnüsse und Rosinen untermischen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und das Brot auf mittlerer Schiene für ca. 45 min. backen.

Social Media

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuch es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich :-) - bestätige bitte noch deine E-Mail Adresse.

Newsletter Anmeldung

Melde dich für meinen Newsletter an und bleib auf dem Laufenden :-)

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating