Bananenbrot

Bananenbrot
Bananenbrot

Bananenbrot

Ich liebe Bananenbrot und habe einige Rezepte ausprobiert und abgewandelt, bis ich für mich die optimale Mischung gefunden habe. Hier gilt wieder – je reifer die Bananen, desto besser. Es wird keinerlei Süßungsmittel benötigt und das Brot wird schön saftig.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Gebäck
Portionen 14 Stk.

Equipment

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 3 große sehr reife Bananen
  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl Type 700
  • 100 g Apfelmus oder ein geraspelter Apfel
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Rosinen optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (bei Umluft 20 °C weniger).
  • Die Bananen mit einem Stabmixer pürieren, mit Apfel und Eiern vermixen.
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann mit der Bananenmasse verrühren. Walnüsse und Rosinen untermischen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und das Brot auf mittlerer Schiene für ca. 45 min. backen.

Kontakt

Neueste Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating