
Bananenbrot
Ich liebe Bananenbrot und habe einige Rezepte ausprobiert und abgewandelt, bis ich für mich die optimale Mischung gefunden habe. Hier gilt wieder – je reifer die Bananen, desto besser. Es wird keinerlei Süßungsmittel benötigt und das Brot wird schön saftig.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Gebäck
Portionen 14 Stk.
Kochutensilien
- 1 Kastenform
Zutaten
- 3 große sehr reife Bananen
- 100 g feine Haferflocken
- 100 g Dinkelmehl Type 700
- 100 g Apfelmus oder ein geraspelter Apfel
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1-2 TL Zimt
- 100 g gehackte Walnüsse
- 2 EL Rosinen optional
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (bei Umluft 20 °C weniger).
- Die Bananen mit einem Stabmixer pürieren, mit Apfel und Eiern vermixen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann mit der Bananenmasse verrühren. Walnüsse und Rosinen untermischen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und das Brot auf mittlerer Schiene für ca. 45 min. backen.