
Apfelkuchen
Für alle low carb Fans gibt’s hier mein Rezept für einen low carb Apfelkuchen, der ganz ohne Mehl auskommt und super lecker schmeckt.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 9 Stk.
Equipment
- 1 Backform 20 x 20 cm
Zutaten
- 300 g geraspelte Äpfel
- 3 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Magertopfen
- 50 g Erythrit
- 10 g Flohsamenschalen
- 1 TL Backpulver
- 1-2 TL Zimt
- 1 Handvoll Rosinen optional
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (bei Umluft 20 °C weniger).
- Backpulver, Eier, Flohsamenschalen, Erythrit und Topfen miteinander verrühren. 200 g der geriebenen Äpfel sowie die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Die restlichen 100 g der geraspelten Äpfel auf der Masse verteilen und den Kuchen 60 min. lang backen.
- Den Kuchen unbedingt in der Form gut 2 Stunden auskühlen lassen und erst dann herausnehmen und anschneiden
Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Einfach lecker 🙂 Es ist kein typischer Apfelkuchen, wie man ihn vielleicht kennt. Eine gesunde Alternative, die nach viel schmeckt. Da darf man sich ruhig noch ein zweites Stück gönnen 😉
Vielen Dank, Regina, freut mich, dass er dir schmeckt … ein zweites Stück ist schon fast ein Muss 😉